clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Какой ужас! Польша не хочет продлевать контракт с «Газпромом»...

Какой ужас! Польша не хочет продлевать контракт с «Газпромом» — таково решение ее правительства! Эта новость попала в топ самых обсуждаемых российскими СМИ. У деловых и качественных ресурсов — в сугубо практическом холодном изложении. У особо желтых и идеологически возбужденных — с патриотическим сопровождением: нас не любят, нам опять хотят напакостить, ну, ничего, им же в итоге хуже будет.

А ситуация проста и обыденна. Настолько, что ее почти не заметила польская пресса, уже привыкшая к бесконечному пережевыванию проблем диверсификации поставок энергоносителей в страну и постоянных ценовых споров с «Газпромом».

6 КОММЕНТАРИЕВ

АНАТОЛИЙ ПРОКОПЬЕВ , 31 мая 2016 в 17:12
Когда продавец ведет себя, как хабалка на рынке, то неизбежно покупатель будет стараться обходить такого продавца стороной, если это возможно.. А Россия, как продавец углеводородов, вела себя именно так - оскорбляла своих клиентов, нападала и шантажировала. Что должен делать продавец в подобной ситуации? Всячески удерживать покупателя, давать рассрочки, делать скидки, быть вежливым и договороспособным.. Т.е. все то, чего НЕ делали российские негоцианты.. Результат известен..
Кстати, во времена СССР наши власть были умнее, им и в голову не приходило шантажировать запад непоставкой газа и нефти даже в самые критические времена противостояния.. Нынешние ведут себя, как пацаны приблатненные..


http://www.novayagazeta.ru/


http://www.novayagazeta.ru/


Tags: Норвегия, Польша, Россия, газ, газопорт, газопроводная система, цены
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author