clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Сбербанк: Средняя зарплата в России упала ниже китайской

Грани.Ру: Сбербанк: Средняя зарплата в России упала ниже китайской

Средняя зарплата в России упала до 433 долларов в месяц и теперь уступает китайской. Таковы данные Сбербанка. Кроме того, российская зарплата оказалась ниже, чем в Польше, Румынии и Сербии. На днях стало известно о планах повышения налогов после президентских выборах 2018 года и о предстоящих в ближайшие месяцы увольнениях тысяч работников в моногородах.



Ранее в среду были опубликованы данные закрытого доклада, подготовленного для администрации президента и правительства Аналитическим центром при правительстве и ФСО. Как утверждается в документе, до конца 2016 года в российских моногородах планируется увольнение 16 тысяч работников. Это объясняется отсутствием у предприятий рынков сбыта.

За прошлый год уровень безработицы в моногородах вырос на 20 процентов, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 10 процентов. На 1 января 2016-го из 319 российских моногородов в 206 уровень безработицы был выше, чем в среднем по стране, причем в 84 превышал общероссийский показатель в два и более раз.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо добавить, что средняя зарплата в Польше  это 4164 злотых - это будет 1065 долларов США.

Tags: Китай, Польша, Россия, Румыния, Сербия, безработица, зарплаты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author