clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

Володя из ресторана "Луна"

Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о том, как он давал взятки В. В. Путину.
"Он много и продуктивно работал с бандитами, обслуживал их, старался быть полезным. При Сталине, которого теперь так любят в России, Владимира Владимировича расстреляли бы в самом начале политической карьеры просто за воровство".

помню Путина чиновником мэрии. Он был гармоничен, адекватен должности и среде. За страх, за долю, за деньги отписывал добрым людям куски городской собственности, оформлял нужные бумаги, выдавал лицензии, торговался за проценты, выжимал взятки, мутил что-то с немцами. Словом, занимал соответствующую дарованиям нишу в городской пищевой цепочке. Даже пользу родному городу иногда мог причинить".

Таким запомнился Владимир Путин бизнесмену Максиму Фрейдзону.

Уроженец Петербурга Максим Фрейдзон подал иск против "Газпрома", "Лукойла" и других российских компаний, а также их менеджеров: председателя совета директоров "Газпрома" Алексея Миллера, генерального директора "Газпром-нефти" Александра Дюкова, директора компании "Лукойл-бункер" Али Беглова и директора компании "Горизонт Интернешнл Трейдинг" Грэма Смита. М. Фрейдзон утверждает, что ответчики должны выплатить более 540 миллионов долларов за его долю в нефтяной компании "Совэкс", обслуживающей аэропорт Пулково. Вместе со своим партнером Дмитрием Скигиным, скончавшимся в 2003 году, М. Фрейдзон владел 29% акций компании "Сигма", которой принадлежали акции "Совэкса".
http://www.svoboda.org/content/article/27728152.html




Tags: Путин, Россия, воровство, коррупция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author