clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Газовый терминал в Свиноустье получил разрешение на эксплуатацию

Оригинал взят у rudy_ogon в Газовый терминал в Свиноустье получил разрешение на эксплуатацию
СПГ-терминал в Свиноустье начинает коммерческую деятельность. В середине июля начнутся поставки газа.

PAP/Marcin Bielecki

Заканчиваются последние работы по приведению в рабочее состояние терминала для сжиженного природного газа (СПГ) в Свиноустье. 27 апреля воевода Западно-Поморского воеводства выдал разрешение на его эксплуатацию. Первые поставки СПГ запланированы на середину июля 2016 года.

После получения разрешения на эксплуатацию газовый терминал начнет коммерческую деятельность. Благодаря этому объекту, который стал одной из наиболее важных газовых инвестиций в Польше, страна сможет покупать газ в любой точке мира и принимать его поставки по любым направлениям.

На данный момент терминал обладает регазификационными возможностями на уровне 5 миллиардов кубических метров, что соответствует 1/3 объема потребности в газе в Польше.

Газопорт в Свиноустье является первой такого типа инвестицией в Центральной и Восточной Европе. Благодаря СПГ-терминалу станет возможной более широкая диверсификация поставок газа в Польшу.

Напомним, что в декабре 2015 года и в феврале 2016 года в Свиноустье поставлялся сжиженный газ с целью тестирования и приведения в действие систем газопорта.

- See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/250491#sthash.AbviCjQ3.dpuf
Tags: Польша, газ, газопорт, энергетическая безопасность
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author