clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Польский реформатор Бальцерович назначен представителем Президента Порошенки в Кабмине

Один из архитекторов успешных польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем Президента в Кабинете Министров Украины. Соответствующий указ Глава государства Петр Порошенко подписал в пятницу.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: " Президент Петр Порошенко вместе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом провел встречу с Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем.


Создание единой Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине поддержано Европейским Союзом. В четверг, Петр Порошенко обсуждал этот вопрос с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом.

Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну", - сказал Глава государства.

Господин Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг., также назначен советником Президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Еще одним сопредседателем Группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников Премьер-Министра Украины Владимира Гройсмана.

Руководитель Правительства отметил: "Для меня высокая честь работать с господами Бальцеровичем и Миклошем, участниками группы реформ. Думаю, что это полностью совпадает со взглядами состав Кабинета Министров. Хочу сказать, что большинство министров настроены на реформы и изменения в стране".

"Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют об Украине. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом", - сказал Лешек Бальцерович.

Он заверил, что одним из направлений его деятельности на новой должности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

Иван Миклош отметил, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал. "Нашей целью будет не создание некой параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам преодолеть проблемы. Будем работать", - подчеркнул он".
Источник: http://censor.net.ua/n385725


Tags: Лешек Бальцерович, Польша, Украина, реформы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author