clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Украинцам стало сложнее получить карту поляка


Польша усложнила выдачу документа из-за наплыва желающих. Украинцам ужесточили получение карты поляка, сообщили в Союзе поляков Киева.

Документ выдают гражданам с польскими корнями, предоставляя ряд льгот. Официально условия его получения не изменились. «Много отказов из-за недостаточного подтверждения польского происхождения, знания языка, культуры и традиций. Также карту сложнее получить из-за большого количества желающих», - отметили в организации.

В частности, ужесточились требования к знанию языка и истории. «Если человек не уверен, в том, что говорит или забывает слова, то на этом общение может закончиться», - сообщили в Харьковском обществе польской культуры. По его данным, из-за повышенных требований выдача даже несколько сократилась, а собеседования проходят дольше обычного.

В польских организациях отмечают рост числа заявителей. «Стало больше людей, которые разыскивают свои корни и информацию в архивах. Консульства Польши загружены по этому вопрос», - сообщили в Союзе поляков Киева. Наплыв заявителей связывают с упрощением процедуры поселения в Польше. Теперь владельцам карт польское гражданство дадут через год, а в течение девяти месяцев им ежемесячно будут платить по 140 евро, передает Радио Польша.
www.polsha24.com

Tags: Польша, Украина, гражданство, миграция, язык
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author