clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Израиль в рейтинге военной мощи - в десятке лидеров

Оригинал взят у grimnir74 в Израиль в рейтинге военной мощи - в десятке лидеров


Израиль занимает 9 место в рейтинге военной мощи среди 126 государств мира, представленном сайтом Global firepower
http://www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail.asp?country_id=Israel
Global firepower утверждает, что в боевых частях ЦАХАЛа служит 160 тысяч человек. Еще 630 тысяч человек регулярно проходят резервистские сборы. Израильская армия, по данным издания, располагает 243 боевыми самолетами, 4 тысячами танков, 10 тысячами БТР, 300 артиллерийскими орудиями, 3 фрегатами и 6 подлодками.

В первой десятке военных сверхдержав - США, РФ, Китай, Индия, Британия, Франция, Япония, Южная Корея, Израиль и Турция
http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

При расчете рейтинга не учитывался ядерный потенциал государств, но наряду с военным потенциалом на место в рейтинге влияли экономические показатели

Военная мощь Израиля подкрепляется достижениями его экономики, чьи темпы роста и стабильность - одни из самых высоких среди стран "золотого миллиарда"

"Хотя Израиль по своим размерам занимает крошечную территорию, он уже не является маленькой страной, - заметила в недавно опубликованной авторитетным экономическим изданием "Глобс" статье доктор Эстер Луцато, входящая в руководство Университета Бен-Гуриона.

- По соответствующим параметрам, играющим роль в эпоху глобализации, Израиль превратился в страну с высоким удельным весом в сферах экономики и технологии, а также с демографической и военной точек зрения.

За последнее десятилетие Израиль совершил значительный экономический скачок, - - от ВНП на душу населения в 15,600 долларов в 2002 году к 37,550 долларов в 2015 году (в два с половиной раза за 13 лет). И это еще без учета открытого газа и при высоком демографическом приросте, как правило, снижающем этот показатель.

У этих показателей есть огромное политическое значение. Впервые в истории страны ее экономические успехи (согласно ежегоднику "Экономист - мир" за 2016 год) сравнимы с достижениями ведущих европейских экономических держав – Франции, Британии и Германии. Израиль уже перегнал по ВНП Францию (36,070 долларов), у которой этот показатель превышал израильский в 2004-2007 годах почти вдвое, и приблизился к немецкому (39,640 долларов)".Оригинал взят у shaon в Израиль в рейтинге военной мощи
Tags: Израиль, армия, оборона, прогрес
Subscribe

  • Украина - полный бардак ч.2

    Юрий Бутусов Еще одно уголовное дело, которое всплыло по результатам аудита Минобороны – это система управления безопасностью военных…

  • Украина - полный бардак ч.1

    Facebook Юрій Бутусов Главком ВСУ Хомчак и министр обороны Тараном судятся, не разговаривают, и сдают другу друга в ДБР и СБУ: война…

  • На войну в Сирию за взятки

    Петербургский гарнизонный военный суд рассматривает дело майора вооруженных сил Николая Заикина, который обвиняется в том, что брал взятки с других…

Comments for this post were disabled by the author