?

Log in

No account? Create an account
clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

ОДКБ станет инструментом предотвращения революций


"Коммерсант": ОДКБ станет инструментом предотвращения революций

Флаги стран ОДКБ. Фото РИА ''Новости''











Коллективные силы оперативного реагирования могут получить возможность вмешиваться во внутренние конфликты на территории стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности. Как сообщает "Коммерсант", с такой инициативой на неформальном саммите в Астане выступили главы стран ОДКБ. Таким образом, отмечает здание, КСОР может стать инструментом для защиты порядка в государствах ОДКБ, в том числе и правящих режимов.

Кроме того, ОДКБ предлагает пересмотреть принципы обеспечения государственной безопасности в Интернете. "Мы договорились, что будем совместными усилиями вырабатывать у себя противодействия угрозам, прежде всего в информационном и киберпространстве", – заявил Александр Лукашенко, председательствующий в ОДКБ в текущем году. "Лейтмотивом мероприятия стало то, что мы должны усилить ОДКБ. У нас появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире. В том числе и происходящими по периметру арабской дуги, африканского севера", – добавил президент Белоруссии.

Как рассказали " Коммерсанту" готовившие встречу дипломаты из нескольких стран-участниц саммита, тема предотвращения возможных революций на просторах зоны ответственности ОДКБ была доминирующей на всех подготовительных встречах. Инициативы по ужесточению контроля над киберпространством в частности связаны с той ролью, которую сыграли интернет-сервисы вроде Twitter и Facebook в ближневосточных революциях.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - военно-политический союз, созданный бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Договор продлевается автоматически каждые пять лет. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

13.08.2011 14:24
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author