clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В 2015 году польские работодатели пригласили 706 тысяч украинских рабочих

С января по ноябрь 2015 года польские управления труда зарегистрировали свыше 720 тысяч заявлений работодателей, которые хотели принять на работу иностранцев. Об этом  сообщает Министерство семьи, труда и социальной политики Польши.

Эта цифра в два раза превышает данные 2014-го года. По данным министерства, среди зарегистрированных в прошлом году заявлений о намерении дать работу иностранцам, 706 тысяч получили граждане Украины. Среди получателей таких документов были также граждане Молдовы, Беларуси и России.

По статистике министерства, чаще всего польские работодатели принимали на работу иностранцев в возрасте от 26 до 40 лет. Большинство наемных работников – 265 тысяч человек – были трудоустроены в сельском хозяйстве. Также иностранцы в Польше работали в сфере административных услуг, в строительстве и на производстве.

Напомним, граждане Украины, а также Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и России без получения разрешения на работу могут работать в Польше до 6 месяцев в год после регистрации работодателем в соответствующем уездном управлении труда письменного заявления о намерении трудоустроить иностранца. Кроме регистрации заявления, работодатель должен подписать с работником официальное соглашение.


http://polsha24.com/novosti/v-proshlom-godu-polskie-rabotodateli-priglasili-706-tysiach-ukrainskikh-rabochikh-6299/





Tags: Польша, Украина, визы, работа, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author