?

Log in

No account? Create an account
clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Барак Обама продлил ограничения на торговлю с Россией и Белоруссией

Барак Обама продлил ограничения на торговлю с Россией и Белоруссией

Барак Обама. Фото АР Барак Обама продлил срок действия федерального закона об экономических полномочиях в условиях международной чрезвычайной ситуации, наделяющего президентов США полномочиями регулировать торговые отношения в части экспорта технологий со странами, представляющими угрозу для Соединенных Штатов, сообщает РИА "Новости". В список, стран, торговые отношения с которыми ограничиваются этим законом, наряду в Ираном, Мьянмой, Суданом, Зимбабве, Сирией, КНДР и Ливией входят Россия и Белоруссия.

"В случае истечения срока действия закона возникнет значительная угроза национальной безопасности, внешней политике и экономике США. Положения закона должны действовать после 17 августа 2011 года (в этот день истекает срок предыдущего указа – прим. ред.). В соответствии с действующим законодательством я продляю срок действия закона на один год", – говорится в тексте постановления Обамы, копию которого он направил в Конгресс.

Закон впервые вступил в действие 28 октября 1977 года. Список стран, упомянутых в нем, может корректироваться. В разное время в него были включены Гаити, Ирак, Либерия, Ливия, Никарагуа, Панама, Сербия и Черногория, Сьерра-Леоне, а также организации, которые США считают террористическими.

Обвинения в нарушении упомянутого закона, в частности, выдвинуты против россиянина Виктора Бута, судебный процесс по делу которого сейчас проходит в США. Российского предпринимателя и его партнеров обвиняют в распространении технологий и товаров и оказании услуг, угрожающих безопасности США.

13.08.2011 08:44
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author