clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Генерал NATO: Польша является примером для других стран

Оригинал взят у rudy_ogon в Генерал NATO: Польша является примером для других стран
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав похвалил Польшу за правильные поступки в трудный для Европы период в контексте безопасности.

Президент Польши Анджей Дуда и Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав.
Президент Польши Анджей Дуда и Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав похвалил Польшу за правильные поступки в трудный для европейского континента период в контексте безопасности. Об этом он сказал после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в штаб-квартире НАТО в Монсе.

«Польша, защищая свободу, как у себя в стране, так и заграницей, является примером для других стран», - сказал главнокомандующий силами НАТО в Европе.

По словам Филипа Бридлава, Польша хорошо выполнила свое задание как страна-член НАТО.

«Польша – это замечательный народ с богатейшей историей. Польша является сильным союзником, который вносит большой вклад в нашу совместную безопасность. Как мы знаем, это очень важное время для альянса и всей Европы. Абсолютно ясно, что Польша будет верна идее безопасности в будущем», - сказал главнокомандующий силами НАТО в Европе.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что на июльском саммите НАТО в Варшаве должны быть согласованы действия по укреплению восточного фланга альянса. По его словам, то, какое решение примут лидеры в польской столице, определит будущее всей Европы на ближайшие годы.

«Этот саммит является лишь путем к безопасности. Саммит – не цель. Целью является то, чтобы мы добились безопасности, которая будет гарантировать нам мир и спокойствие в будущем, потому что это самое главное», - подчеркнул президент Польши.

В начале февраля в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран-членов НАТО, во время которой вероятно будет принято решение, какое именно соглашение будет подписано в июле в Варшаве.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе заявил, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил альянса в Польше.

- See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/237049#sthash.QxAHw1FF.dpuf
Tags: Польша, армия, оборона
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author