clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

МВД Польши готовит закон о репатриации лиц польского происхождения из Украины


Миграционная политика Польши должна быть направлена прежде всего на Восточную Европу. Об этом заявил вице-министр внутренних дел Польши Якуб Скиба, который курирует вопросы миграционной политики, гражданства и репатриации.

По его словам, правительство Польши работает над проектом закона о репатриации лиц польского происхождения из Украины.

Якуб Скиба отметил, что министерство намерено расширить категории лиц, которые могут воспользоваться этим правом. Чиновник подчеркнул, что речь идет, в первую очередь о гражданах Украины польского происхождения, а также других стран европейской части бывшего СССР.

«Миграционная политика Польши должна быть направлена, прежде всего на восток Европы. Это натуральное направление, которое является предметом интереса Польши, а репатриация является одним из элементов миграционного процесса. Для Польши важно работать в восточном направлении с демографической и экономической точек зрения. Это большой шанс для нас», - сказал вице-министр внутренних дел Польши.

«Если Польша хочет удержать ритм экономического развития, то она должна открыться для миграции, которая должна быть эффективной и принести пользу стране», - добавил он.

Замглавы МВД Польши в качестве примера вспомнил об экономических мигрантах из Украины, которые работают в Польше. Он подчеркнул, что это «значимая сила, поддерживающая экономику».

Также Якуб Скиба не исключил, что государство будет частично финансировать гмины, которые будут принимать репатриантов.

PAP/ds/ek

- See more at: http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/232701#sthash.hnfmL7bk.dpuf

Tags: Польша, Украина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author