clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Очередной удар в Путина и Газпром из Польши




Сегодня, 11 декабря 2015 года, в порт Свиноуйстье прибыло первое большое  (315 метров) судно из Катара со сжиженным газом  - 200 000 кубиков газа, это 120 000 000 кубичных метров.
С будущего года такие судна будут приходить ежемесячно а потом еженедельно. Возможно принимать такие судна даже 10 раза в месяце..
Благодаря газовому терминалу, Польша будет независима от российского газа.
У нас по этому поводу небольшой праздник.

Газ, который он привез, предназначен для охлаждения и приведения в действие газового терминала. Судно доставило более 200 тысяч кубических метров СПГ.
Никому не нужно доказывать, насколько этот терминал важен. Это элемент диверсификации источников поставок газа. Теперь мы сможем занять более твердую позицию при переговорах с „Газпромом”», - заявил по этому поводу министр морского хозяйства Польши Марек Грубарчик.

Коммерческая эксплуатация газового терминала в Свиноустье начнется в середине 2016 года.

Газовый терминал в Свиноуйстье – это одна из самых больших польских инвестиций в сфере энергетики за последние несколько лет. Польское правительство подчеркивало, что газопорт является стратегически важным объектом для энергетической безопасности страны.

Благодаря инвестиции, Польша сможет принимать сжиженный газ по морскому пути практически из любой страны мира. Начальный возможный объем регазификации (преобразование сжиженного природного газа в газообразное состояние) составляет 5 млрд кубометров, а после достройки даже 7,5 млрд.

LNG-терминал может обеспечить Польшу половиной от необходимого объема газа.


Tags: Польша, газ, газопорт, энергетическая безопасность
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author