clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Ценный кадр в борьбе с экстремизмом

Оригинал взят у brainw45h в Ценный кадр в борьбе с экстремизмом
открыть материал ...
Генералами не разбрасываются
// Отставники МВД получили полицейские звания и ждут новых назначений
Вчера был обнародован указ президента РФ Дмитрия Медведева, которым были присвоены специальные звания генерал-майоров полиции сотрудникам МВД, которые совсем недавно были сняты с ранее занимаемых ими постов. Одним из таких генералов стал бывший главный инспектор МВД РФ и глава МВД Ингушетии Муса Медов, которого правозащитники обвиняли в причастности к гибели владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.орг" Магомеда Евлоева. С новыми погонами генерал Медов получил и новую должность, став заместителем начальника управления Главного управления МВД России по противодействию экстремизму.
открыть материал…

Летом 2008 года сайт ингушетия.ру был закрыт за "экстремизм". Через 2 месяца владелец сайта, известный ингушский оппозиционер Магомед Евлоев был задержан в Ингушетии при выходе из самолета начальником охраны главы МВД Ингушетии Мусы Медова, который "случайно" выстрелил ему в голову из пистолета.

"Я очень рад этому назначению, потому что в этой должности у меня будет возможность в полной мере использовать опыт, который я накопил за предыдущие годы работы в милиции",— сказал "Ъ" господин Медов, добавивший, что даже его кандидатская диссертация была посвящена теме борьбы с экстремизмом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author