clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

в России нет никакой нации

Альфред Кох:
...власть за эти сорок три года мутировала и стала намного более приспособленной к реальности. Что значит — более приспособленной? А то и значит, что власть поняла, что вся эта свистопляска не имеет никакого значения.

Вы считаете, что мы воры? Да мы, собственно, это особо и не скрываем. Вы считаете, что в России есть люди, для которых закон не писан? Да, конечно есть. И вы это знаете и мы специально и особо много раз демонстративно это вам подчеркивали . Вы считаете, что нам на вас насрать? Ну, наконец-то вы поняли наше к вам реальное отношение. А то мы уже думали, что вы все непроходимые тупицы.

усвойте, дебилы: нам похер, что вы о нас думаете. читайте по буквам: п-о-х-е-р. понятно? Что мы будем делать в связи с этим кашинским письмом? Ничего. Вы все правильно поняли. Мы не будем делать ничего. Мы даже его читать не будем. Нам безразлично все это.

Есть это письмо или его нет, от этого наше к вам отношение не поменяется: мы как душили вас, так и будем душить, как держали за свиней и козлов — так и будем держать. а если кто-то из вас на нас варежку разинет по-серьезному, так мы его убьем. Просто убьем — и все. А цидульки ваши пишите сколько вам влезет: бумага все терпит. Малявки свои убогие строчите, горемычные…

Больно много чести про вас пионерам рассказывать. Поорете, поорете да и заткнетесь: устанете. А нам по фиг: собака лает — караван идет. А знаете почему мы так за сорок два года изменились? А потому, что мы поняли то, что не понимали раньше: никакой нации — нет.

Вот Кашин пишет — „вы деморализовали нацию“. Деморализовали, это правда. Но не нацию. нацию деморализовать невозможно: она свою мораль самовоспроизводит в каждом своем элементе сама. Нация ее хранит. Собственно мораль — это имманентное свойство нации. Ее нельзя у нации отнять. Нельзя ее разрушить. Иными словами: нация без морали — не нация.

Таким образом, мы деморализуем сброд, толпу. Только лишь сброд и можно деморализовать. Так вот: крупнейшим нашим открытием последних сорока двух лет стало то, что мы обнаружили важное обстоятельство: в России нет никакой нации.

Почему так получилось? Ну, здесь вы видимо правы: сто лет геноцида сделали свое дело. Может быть, конечно, дело еще сложнее, и все началось еще раньше, но это уже не имеет значения. Той резни, которую устроили наши предшественники — ее одной достаточно, чтобы уничтожить любую нацию. Даже самую здоровую и полную сил.

Но так или иначе, но нынешняя российская власть взяла Бритву Оккама и отсекла все лишнее. И не плодит сущности без нужды. Так она поняла одну важную вещь: идеология — вещь чрезвычайно неудобная. Имея идеологию, неизбежно скатываешься в доктринерство, и тем самым лишаешь себя оптимального выбора, поскольку эффективное решение может лежать и за пределами идеологических границ.

По этой же причине она отказалась и от морали (мораль — это разновидность идеологии). Голый прагматизм власти привел ее к неожиданному выводу: самый лучший способ управления - это подкуп большинства, и насилие над меньшинством. Все. это и начало и конец всей властной кухни.

Если ты подкупил большинство, то они схавают любой твой фортель. Поскольку они сами лишены морали, они считают вполне логичным, что ее нет и у власти. Более того, наличие морали у власти такая публика воспринимает как слабость и слюнтяйство...

... Мы имеем дело с полным и абсолютным злом. Злом, которое сбросило с себя все фиговые листки и надело часы за миллионы рублей. Зло, которое кичится тем, что оно — зло. Которое именно злом себя и осознает. Они фактически даже и церковь себе создали — сатанинскую. С явными и очевидными фактами прямого богохульства и издевательства над учением Христа.
Писать этому злу письма — не только бессмысленно и но даже и нечестно по отношению к злу. оно ведь с тобой играет честно: прямо говоря, что тебе не на что рассчитывать. а ты сам себе врешь, пытаешься убедить себя и окружающих, что диалог возможен, что нужно лишь, чтобы тебя власть услышала…
Tags: Россия, диктатура, менталитет народа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author