clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Эва Копач: Не верю в то, что ЕС способен продать Украину за помощь РФ в Сирии

Оригинал взят у rudy_ogon в Эва Копач: Не верю в то, что ЕС способен продать Украину за помощь РФ в Сирии
Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Евросоюз не продаст Украину взамен на обещания Владимира Путина помочь разрешить конфликт в Сирии.



Президент России Владимир Путин постарается использовать ситуацию в Сирии и беженцев в борьбе за Украину. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач в интервью польскому телеканалу TVP.

При этом глава польского правительства отметила, что Евросоюз не продаст Украину взамен на обещания Владимира Путина помочь разрешить конфликт в Сирии.

«Я не верю в то, что Евросоюз способен, грубо говоря, торговаться Украиной. Но, к сожалению, последние дискуссии, которые ведутся в Европейском Совете, в Европе и также у нас в Польше, касающиеся хотя бы беженцев, мигрантов, которые в последнее время массово едут в Европу, способствуют тому, что Путин использует ситуацию», - отметила премьер Польши.

Также по словам Эвы Копач, Владимир Путин, как опытный политик, будет пробовать при помощи «политических штучек» демонстрировать, что в Сирии от него многое зависит.

«Если, конечно, кто-нибудь в Европе принял бы решение уступить в вопросе Украины, то он (Путин – ред.) сказал бы: может мы в таком случае постараемся решить вопрос и мигранты не будут бежать в Европу», - добавила она.

Глава польского правительства подчеркнула, что поэтому решение Польши и всей Европы относительно беженцев было настолько важным.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/222876#sthash.uMkRVvK9.dpuf
Tags: Польша, Путин, Россия, Сирия, Украина, отношения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author