clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

ОФИЦЕР БАТАЛЬОНА КАРАКАЛЬ НАГРАЖДЕНА ЗА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕРАКТА.

Оригинал взят у grimnir74 в ОФИЦЕР БАТАЛЬОНА "КАРАКАЛЬ" НАГРАЖДЕНА ЗА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕРАКТА.


Начальник генерального штаба Армии Обороны Израиля,генерал-лейтенант Гади Айзенкот,подписал в четверг приказ о награждении офицера батальона "Каракаль" капитана Ор Бен-Иегуды и водителя комбата,старшего сержанта запаса Юрия Зуева.
Военнослужащие получат медаль за предотвращение проникновения 23 террористов в Израиль с территории Синайского полуострова около года назад.
"Оба сражались, проявив инициативу решительность, преданность долгу и стремление к победе в рамках данного происшествия", - говорится в заявлении пресс-службы ЦАХАЛа.



Инцидент произошел 22 октября 2014 года, когда израильские солдаты заметили группу подозрительных людей, приближающихся к забору безопасности на границе с Египтом. От наблюдателей поступило сообщениео приближении к пограничному забору с египетской стороны трех автомобилей, в которых находились 23 вооруженных мужчины.
К месту происшествия выдвинулось подразделение батальона "Каракаль" под командованием капитана Ор Бен-Иегуды. Она приказала водителю занять преобладающую над местностью высоту и открыла предупредительный огонь в воздух. В ответ по израильским солдатам был открыт прицельный огонь с нескольких точек по ту сторону пограничного забора.
Бен-Иегуда приказала своим подчиненным покинуть автомобиль рассредоточиться и открыть ответный огонь по террористам. Через несколько минут тяжелое огнестрельное ранение получил связист подразделения Юрий Зуев. Бен-Иегуда попыталась оказать ему первую помощь, однако также получила ранение в руку.
Она смогла отползти к машине и запросить строчную эвакуацию и вернулась к раненому связисту. При этом сама она отказалась от медицинской помощи и продолжила руководить боем.


[источник]
Tags: Израиль, война, женщина, терроризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author