clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В Варшаве прошёл марш в годовщину вторжения советских войск

Оригинал взят у rudy_ogon в В Варшаве прошёл марш в годовщину вторжения советских войск

Парад был посвящен 76-й годовщине вторжения Красной Армии в Польшу

Около пяти тысяч молодых людей в четверг прошли маршем по центру Варшавы с макетами автоматов Калашникова в руках, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В сообщении уточняется, что акция была приурочена к 76-й годовщине вторжения советских войск на территорию Польши в годы Второй мировой войны. Участники акции хотели продемонстрировать решимость защищать свою страну в случае необходимости.

Представитель национальной федерации оборонительных организаций заявила, что мир никогда не бывает вечным, и Польша должна быть всегда готова отразить любое нападение. Присутствовавший на мероприятии министр обороны Польши назвал главными угрозами Россию и исламистов.

17 сентября 1939 года войска РККА вошли на территорию Польши в нарушение действовавших между двумя странами договоров. За этим последовал фактический раздел Польши между СССР и нацистской Германией, присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии (на тот момент Восточной Польши) к соответствующим республикам СССР, что осуществлялось в соответствии с секретным протоколом к Договору о ненападении между Германией и СССР ("пакту Молотова-Риббентропа").


В марше приняли участие польские кадеты

В настоящее время польское оборонное ведомство активно финансирует и снабжает оборудованием добровольческие организации, создающиеся на случай войны. Всего в таких организациях состоит, по разным данным, от 400 до 600 тысяч человек.

Польские вооруженные силы насчитывают 100 тысяч военнослужащих. Еще 20 тысяч находятся в резерве. Всего в стране проживает 38 млн человек. При этом польское общество сильно обеспокоено событиями в соседней Украине и опасается агрессии со стороны России.


Участники акции хотели продемонстрировать решимость защищать свою страну

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150917_rn_warsaw_march
Tags: Варшава, Польша, война, история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author