clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Саакашвили: “Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи


Саакашвили: “Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи, я считаю себя обманутым, вранье каждый день. Я не могу назвать реформами то, что называет правительство Украины.”


“Все решения саботируются вокруг власти. Сегодня мы представили 16 глав райгосадминистраций. Мы их очень тщательно отбирали, там совершенно другие люди. Власти утвердили только 6. Неужели Арсений Яценюк действительно разбирается, почему в Великомихайловском районе назначен господин Слидюк или Турупалов в Ивановском районе или в Красноярском Гавриш? Мы их отбирали 2 месяца», – заявил Саакашвили.

По его мнению, это делается потому, что «мы не играем по этим правилам, по правилам их олигархического «междусобойчика». «Значит, надо нам и тарифы повысить, и таможню убить, и районных голов не назначить. Одной рукой дают, другой забирают», – сказал председатель Одесской ОГА.

«Я хотел бы говорить о реформах: как мы наладили работу таможни, как мы полностью побороли коррупцию, как мы построим новые дороги, вместо этого я говорю о саботаже не по стороны России, которая заинтересована в том, чтобы по отношению ко мне был саботаж, или по отношению к этому региону, не со стороны местных кланов, которые широко распространены, но вряд ли они смогли бы мне помешать. Мы говорим о саботаже центральных властных структур. Власть в Украине контролируют олигархические интересы», – заявил Саакашвили.

Он отметил, что когда шел на эту должность, то надеялся, что все у власти Украины хотят сохранить территориальную целостность страны. «Я считаю себя обманутым. Потому что они все время обманывают, меня особенно. Ложь должна иметь какие-то границы», – заявил Саакашвили.

http://bbcccnn.com.ua/2015/09/04/%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%B2/

Саакашвили: Яценюк принимал решения в интересах Коломойского и других олигархов.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили в интервью "5 каналу" заявил, что украинское правительство действует в интересах олигархов. Он раскритиковал то, что глава Госавиаслужбы Денис Антонюк после служебной проверки на несколько дней вернулся в свое кресло, назвав его "полным никто". "Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", – сказал Саакавшили. Кроме того, губернатор обвинил Кабмин в провале реформ, подчеркнув, что то, что члены правительства называют реформами, на самом деле таковыми не являются.

http://gordonua.com/news/politics/Saakashvili-YAcenyuk-prinimal-resheniya-v-interesah-Kolomoyskogo-i-drugih-oligarhov-Video-96688.html
Tags: Саакашвили, Украина, коррупция, олигархи, отсталость
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author