clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

И всё-таки - Она утонула

Оригинал взят у smoliarm в И всё-таки - "Она утонула"
У берегов Швеции обнаружена затонувшая мини-подлодка

Затопленная подводная лодка, видимо российского производства, обнаружена на дне Балтийского моря, примерно в полтора морских милях от восточного побережья Швеции. Подводная лодка была обнаружена водолазами частной фирмы Оcean X Team, и они предполагают, что внутри могут находиться тела членов экипажа. Лодка не имеет видимых повреждений, все люки задраены. По мнению экспертов, экипаж корабль не покинул.
(статья в expressen.se - ещё фото и некоторые детали)
Подводная лодка вполне современная и принадлежит к классу мини-субмарин, ее длина 20 метров и ширина 3 метра. На корпусе судна видны обозначения из русских букв. Как долго подлодка находится на дне Балтики, и что с ней произошло - не ясно.
По статьям в вики, экипаж подобной лодки мог состоять из 3-6 человек.
Официальный Стокгольм пока не комментирует находку.

В прошлом году были подняты по тревоге ВМС Швеции - и в течении недели стояли на ушах, из-за *неопознанной* подлодки, обнаруженной в проливых Стокгольмского архипелага, километрах в 30 от Стокгольма. Я тогда писал об этом, точнее, о привычной официозной лжи - от Лаврова и компании:


И что теперь? Теперь шведские военные водолазы лодку конечно поднимут...

Тела передадут России...
И что дальше? - командующий Балтийским Флотом заявит нам, что это не военные моряки, что они уволились ещё в сенябре?
А подлодку купили в Ашане?
А НТВ, подпрыгивая от возбуждения (сенсацию откопали!), выдаст ещё один фейк, невообразимый по уровню идиотизма - вроде этого...
Ещё, возможно, что полковник кассад (или другой подобный), расскажет нам - проанализировав снимки и обстоятельства - что это украинская подлодка, та самая, что сбила Боинг из секретной бухты в Северском Донце. И маршрут проложит - от Донца - до Балтики...

Ладно, чёрт с ними.
Я тогда - в прошлом октябре - стал разбираться из любопытства - чего там, в тридцати км от Стокгольма, так понадобилось разведке РФ.
Одна версия у меня появилась - остров Muskö - рассказать? В смысле - это интересно будет?


Tags: Россия, флот, шпионы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author