clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Пивной фестиваль в Гданьске. Festiwal Hevelka 26-27.6.15

Оригинал взят у wolpertinggirl в Пивной фестиваль в Гданьске. Festiwal Hevelka 26-27.6.15


Я не люблю пиво. Я его очень ценю и уважаю:) На фестиваль в Гданьске мы попали обсолютно случайно. Приехали на выходные, прогуливались по улицам и увидили афишу. Особых планов у нас не было, а targi śniadaniowe возле Мэдисона обсолютно не соответствовали моим представлениям об этом мероприятии. И мы поехали в Amber Expo

Страница в фэйсе https://www.facebook.com/hevelkafest

Немного информации о мероприятии:

На фесте было представлено 50 пивоварен, 25 из которых были мини-пивоварнями, частного характера, лемонадо-дел один сидоро-производитель:)
более 150 видов пив
конкурсы-призы-соревнования
показ оборудования и аксесуаров для пивопроизводства
фуд-траки и живая музыка

Назван фестеваль был в честь Jana Heveliusza – гдансчанина, математика, астронома и хозяина пивоварни, которая называлась: Brauerei Johannes Hevelke (Browar Jana Heweliusza), которая находилась в Гданьске в 1649-1687 гг.
Вход стоил 5 злотых, проходило все на территории Amber Expo.

Точный список участников можно найти на тойже фэйсбук страничке. Там же много видео, отзывов и репортажей из польской прессы.











Мы пришли на выставку рано, примерно в 12 дня. Народу было мала, но он был. Были дети, пенсионеры, подростки и все-все-все, ходили, смотрели, дегустировали. На сцене музыкант наигрывал джазовые композиции. Ведущий рассказывал о участниках, плане мероприятия и проводил конкурсы. Честно, глаза немного разбежались:)



Решено было идти по кругу и пробовать то, чего не видили в магазинах.




В рекламной брашурке написано, что ребята победители нескольких конкурсов и участники фестивалей по всей Европе. Самое именитое пиво IPA, и да, он у них просто удивительно цитросово-освежающий и легкий. Муж сказал - горький, а я в восторге.
Потом мы попробовали штук 8 разных пив








Это пивоварня из города Чешина, я не понимаю, как мы не сходили на завод, когда там были в мае. Однозначно, хорошая причина посетить городок еще раз:)
Пробовали самый темный, и как оказалось, крепкий сорт. Очень темный, очень кофейный, очень плотный. Больше 0,3 не выпьешь физически, оно густое и крепость чувствуется, но, что очень приятно, спиртового привкуса нет.






это пиво продается в супермаркетах, но мы не видели "лесника" (как мы его с мужем окрестили:), его и попробовали. Оно - копченое, интересное, для разнообразия очень даже неплохо.








А где пиво - там мясо:) Фуд-траки последние лет 5 приобретают все больше и больше поклонников в Польше (думаю, этот процесс идет по всему миру, но в Польше я его подметила только лет пять назад впервые


Мы  - начинающие любители гамургеров и бельгийских фриток -  решили и здесь их заценить








ребята только начали свою гамбургерную деятельность, и если они ее продолжат в том же духе и с тем же качеством, однозначно, будут иметь большой успех. Этот гамбургер в нашем рейтинтинге, на данный момент, занимает твердое и уверенное 2-е место (после Вроцлавского). Удобно помещается в руке и во рту, не разваливается, не пережарен и не пересолен.
Фритки - не плохие. Я думаю, главное в них - это соус. Здесь их было не много и во всех был чеснок, а я его не переношу. Майонез был....майонезом. Нормальным таким и, так как я его не ем, мне сравнивать не с чем. Муж сказал, что кальве и мистер рико даже рядом не лежали, я ему верю





Продолжим:)

Следующие два сорта красиво оформлены и представлены - майки, кружки, бокалы и брошуры с подарочными наборами
















Пиво, просто хорошее пиво. А этот производитель раздавал бесплатный паштет:)






Купить можно было не только польское, но и чешское, английское, бельгийское и...русское. Кстати, поляки, которые сидели с нами за столом, пили Хамовники и сказали, что оно хорошее. Вот так.




Бородач был грусным, но очень уж колоритным:)





А еще мы открыли для себя сидр. Я его раньше никогда не пробовала и была приятно удивлена. Вкусный, натуральный, сделанный очень общительными и приятными ребятами из Варшавы. Если вы такой увидите в магазине - берите. Советую.







А это они продали первую бочку сидара на фесте:)







А еще, в Польше слово "нализаться"  теперь обсолютно реальный, настоящий и буквальный глагол со смыслом - алко-лёды:)!



Как там у классика... пьяненькие усталые, но довольные мы вернулись домой в часов 9 вечера. Веселье продолжалось до поздней ночи.

Tags: Gdańsk, polska, turystyka
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author