clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Хотим деньги одолжить, но их не отдадим. Яценюк откровенно говорит о долгах.

Украине нужно реструктуризировать 23 миллиарда долларов внешнего долга. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу «Украина» 19 апреля

По словам Яценюка, именно реструктуризация долга является одним самых серьезных вызовов для украинской экономики. И премьер хочет от кредиторов реструктуризации 23 миллиардов из 68 миллиардов долларов украинского госдолга.

«Основное, что надо сделать, — реструктурировать значительный объем задолженностей, который сейчас лег сложным бременем на украинскую экономику. 23 миллиарда долларов должны быть реструктуризированы. Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними эту дискуссию, потому что я буду отстаивать национальные интересы украинского государства», — сказал Яценюк.

Также премьер пообещал продолжать выполнять все требования МВФ, необходимые для дальнейшего получения финансовой помощи. «Мы в сложных условиях, и в этих сложных условиях мы будем выполнять нашу совместную программу с МВФ, снимать груз с украинской экономики и создавать предпосылки для роста экономики. А рост будет, если мы выполним программу, и 2016 год — это первый год роста», — сказал премьер.

Напомним, МВФ поставил Украине условие реструктуризировать госдолг до июня, чтобы обеспечить продолжение финансовой помощи от фонда. Между тем группа инвесторов, которая держит около 10 миллиардов долларов украинского госдолга, пока отказывается реструктуризировать Украине долги. Кроме того, Киев должен вернуть Москве до конца 2015 года кредит 3 миллиарда долларов, взятый еще в 2013 году.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1916991.html#ixzz3XrUsSCPp
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Tags: Украина, деньги, дефолт, кризис, менталитет народа, отсталость
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author