?

Log in

Previous Entry

Сегодня пришёл на канал ZIK, и услышал, что 3000 граждан Украины подали на Россию в европейские суды. И ещё больше - 3900 - на Украину. В связи с войной, потерей имущества, здоровья, и т.д.

Пришедший на передачу человек от власти говорил, как обычно, про отсутствие денег в бюджете, юрист намекал на тонкости законодательства, присутствующие в студии - обсуждали будущие миллионные иски после освобождения Донбасса...

Представьте себе, что граждане Израиля подают в международный суд на Хамас, жалуясь на разрушения, причиненные ракетами "Кассам"... И пишут кляузу на Израиль, за то, что во время очередной Интифады резервисты заняли на постой местную школу, а за коммунал не заплатили...

Это просто позор какой-то. Государство, которое расписывается в собственном бессилии - в невозможности позаботиться о нескольких тысячах граждан, опалённых войной, нуждается в срочном переформатировании.

Страна, не начавшая ещё воевать всерьёз, не пострадавшая от ковровых бомбардировок, не столкнувшаяся с голодом и эпидемиями - спутниками войны, но уже неспособная решать маломальские проблемы военного времени, и толкающая своих граждан на судебные тяжбы с агрессором - это нонсенс.

Причиной такого позора может быть только неслыханное и повсеместное воровство, импотенция власти, и инфантилизм народа.

Юрий Касьянов, Facebook.

Profile

clickkey
clickkey

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow